學歷改變命運
24小時客服:4008135555/010-82335555
首頁 > 考試安排> 北京考試安排 > 關于公布北京市高等教育自學考試2022年考試

關于公布北京市高等教育自學考試2022年考試安排及有關事項的通知

2021-11-10 09:29:47   文章來源: 北京教育考試院高等教育自學考試辦公室   字體:   打印
報名季無分期

根據教育部考試中心《關于2022年高等教育自學考試全國統考課程安排有關事項的通知》(教試中心函〔2021〕77號)及《關于調整北京市高等教育自學考試筆試課程考試時間安排的通知》(京考自考〔2021〕6號)文件精神和我市實際情況,制定了北京市高等教育自學考試2022年考試安排。

一、時間安排變化和??紝I情況

北京市高等教育自學考試2022年筆試課程考試時間統一按照教育部考試中心相關要求進行編排,以附件1、附件2中各專業課程安排為準。

1.根據《關于調整北京市高等教育自學考試筆試課程考試時間安排的通知》要求,“為更好地落實常態化疫情防控工作的要求,進一步落實疏解北京非首都核心功能的戰略部署,根據教育部考試中心統一安排,結合北京自考實際情況,經上報北京市教育委員會審批同意,北京教育考試院決定自2022年起將北京自考筆試課程考試時間安排統一調整至全國統考周,以確保北京自考開設的全部專業考試時間與全國一致,不再另安排其他時間的考試?!?strong>筆試課程考試時間為2022年4月16、17日和2022年10月22、23日。

2.漢語言文學(基礎科)(??疲?、漢語言文學(本科)、廣播電視編導(獨立本科段)、播音與主持(獨立本科段)、動畫(獨立本科段)等5個專業,本次只公布2022年上半年考試安排,下半年考試安排將另行公布。

3.2022年有7個??歼^渡專業不再接收新生,仍安排考試。具體情況見下表:

2022年北京自考??紝I信息及安排考試情況

二、筆試課程考試時間

1. 2022年筆試課程報考時間將在北京教育考試院網站(www.bjeea.cn)、北京自考官方微信公眾號(北京自考綜合服務平臺)另行公布。

2.附件1、附件2中無特殊標記的筆試課程考試時間為150分鐘,9:00—11:30, 14:30—17:00。

3.附件1、附件2中標有△符號的筆試課程考試時間為50分鐘,9:00—9:50, 14:30—15:20。

4.附件1、附件2中標有▽符號的筆試課程考試時間為60分鐘,9:00—10:00, 14:30—15:30。

5.附件1、附件2中標有▼符號的筆試課程考試時間為90分鐘,9:00—10:30, 14:30—16:00。

6.附件1、附件2中標有■符號的筆試課程考試時間為120分鐘,9:00—11:00, 14:30—16:30。

注:附件1、附件2中標有★符號的筆試課程為接考本科的加考課。

三、非筆試課程、實踐類課程安排

2022年非筆試課程、實踐類課程分上半年、下半年安排(見附件3),上半年報考時間為3月11日9時至3月14日17時,下半年報考時間為9月11日9時至9月14日17時,主考學校負責非筆試課程、實踐類課程考核,具體考核時間及安排將在北京教育考試院網站(www.bjeea.cn)、北京自考官方微信公眾號(北京自考綜合服務平臺)另行公布。

四、教材信息

1.為方便查詢,將全年考試課程使用教材信息一并公布(見附件4)。已安排考試未列出教材信息的課程或期間教材另有變化的課程,自考試之日起六個月前通過北京教育考試院網站(www.bjeea.cn)、北京自考官方微信公眾號(北京自考綜合服務平臺)另行公布。

2.2022年有“教育電視系統”等12門課程啟用新教材(具體見附件4中加注●的課程)。

五、其他事項

1.在本文下發后,如還有新的專業或課程開考,其考試安排將另行通知,涉及已公布課程可按本文件安排進行考試。

2.隨著社會的不斷發展變化,部分法律、法規和經濟政策將會做出相應調整和改變??荚囍掌鹆鶄€月前由全國人大頒布的法律和國務院頒布的法規將會列入相應課程的考試范圍。凡大綱、教材內容與現行法律、法規不符的,以現行法律、法規為準。

附件:

1、2022年4月北京自考筆試課程考試安排

2、2022年10月北京自考筆試課程考試安排

3、2022年北京自考非筆試課程、實踐類課程考試安排

4、2022年北京自考教材信息表

  • 歷年試題
  • 筆記串講
  • 學習方法
  • 應試技巧
報名季