學歷改變命運
24小時客服:4008135555/010-82335555
首頁 > 自考報名> 陜西自考報名 > 2022年陜西自考報名工作通知

2022年陜西自考報名工作通知

2022-02-23 17:42:24   文章來源: 陜西省教育考試院   字體:   打印
報名季無分期

各市(區)考試管理中心(教育考試中心、教育考試院、招生辦、自考辦):

2022年陜西省高等教育自學考試安排兩次考試,上半年考試時間為4月16日至17日,下半年考試時間為10月22日至23日。根據《教育部辦公廳關于印發<高等教育自學考試考務工作規定>和<高等教育自學考試考籍管理工作規定>的通知》(教職成廳〔2020〕3號)、《陜西省教育廳 陜西省衛生健康委轉發教育部辦公廳 國家衛生健康委辦公廳關于印發<新冠肺炎疫情防控常態化下國家教育考試組考防疫工作指導意見>的通知》(陜教〔2020〕98號)和《陜西省教育考試院關于印發<2022年陜西省高等教育自學考試課程安排>的通知》(陜試自考〔2021〕11號)精神,現就做好我省高等教育自學考試報名工作有關事項通知如下:

一、2022年陜西自考報名條件

中華人民共和國公民,不受性別、年齡、民族、種族和已受教育程度的限制,均可報名參加考試,有特殊要求的專業除外。被給予暫停參加自學考試處理且在??计趦鹊目忌?,不得報名報考。

二、2022年陜西自考報名及繳費時間

上半年報名時間:3月5日8∶00—3月11日18∶00(首次報考考生注冊、照相時間為3月5日8∶00—3月9日18∶00);繳費時間:3月5日8∶00—3月12日18∶00。

點擊進入:2022年4月陜西自考報名入口

下半年報名時間:9月5日8∶00—9月11日18∶00(首次報考考生注冊、照相時間為9月5日8∶00—9月9日18∶00);繳費時間:9月5日8∶00—9月12日18∶00。

三、2022年陜西自考報名辦法

(一)首次報考考生注冊及信息確認??忌救说卿涥兾魇〗逃荚囋洪T戶網站(http://www.sneea.cn)或陜西招生考試信息網(http://www.sneac.com),進入“高等教育自學考試服務平臺”,進行首次報考注冊,網上注冊成功后系統將生成預報名號(可以打?。?,考生憑預報名號和身份證到市(區)考試機構指定地點照相和采集身份證信息并進行信息確認。信息確認后系統生成準考證號??忌褂脺士甲C號登錄網上報名系統(密碼即注冊時設定的密碼),按流程提示完成報名。

(二)課程報考。在籍考生和首次報考信息確認成功的考生使用準考證號登錄網上報名系統,核對個人通訊方式,通訊方式如有變化考生可進行修改,然后按流程提示完成課程報考和繳費。

(三)繳費。按照省物價局(原)、省財政廳核定的標準,考生按每科26元繳納報考費??忌仨氃谝幎〞r間內繳納報考費,繳費成功確認為報名完成。繳費方式為微信掃碼繳費或網上銀行繳費。開通網上銀行功能的下列銀行卡可進行繳費:工商銀行、農業銀行、中國銀行、建設銀行、交通銀行、招商銀行、中國郵政儲蓄銀行、民生銀行、光大銀行、平安銀行、北京銀行、浦發銀行、廣發銀行、興業銀行、中信銀行、華夏銀行、上海銀行、深圳發展銀行。

特別提醒:考生須如實填寫各項基本信息,并認真核對,確保個人信息的真實性和準確性,因信息錯誤導致的后果由考生本人承擔。所有考生報考前必須詳細閱讀自學考試考場規則、違規處理的法律法規、答題須知和誠信考試承諾書,確認“我已閱讀并接受以上條款”(即完成網簽誠信考試承諾書)。同時,根據疫情防控要求,閱讀并確認《陜西省高等教育自學考試考生健康狀況聲明》。

四、2022年陜西自考準考證打印

我省實行網上統一打印準考證,所有參加考試的考生在規定時間登錄陜西省教育考試院門戶網站(http://www.sneea.cn)或陜西招生考試信息網(http://www.sneac.com)打印《陜西省高等教育自學考試準考證》和《陜西省高等教育自學考試考生健康狀況聲明》(考生打印后必須簽名)。

打印準考證和健康狀況聲明時間:

上半年:4月2日8∶00—4月17日18∶00

下半年:10月8日8∶00—10月23日18∶00

五、工作要求

(一)各市(區)要加強領導,認真組織,合理規劃工作流程。在現場照相、信息采集和確認環節,要仔細比對考生本人身份證件和網上填報信息,確保信息采集真實有效、工作不走過場,杜絕弄虛作假現象發生。

現場照相和信息采集使用省教育考試院統一配發的平板采集設備。

(二)各市(區)要嚴格執行國家教育考試防疫工作指導意見,主動與當地疫情防控部門聯系,科學研判疫情形勢,及時調整防疫措施,切實做好現場照相、信息采集和確認環節的疫情防控工作。

(三)各市(區)應于報名結束后10日內完成考場編排、試題數量確認等工作(標準考場安排30人)。為節約考試成本,可以將不同科目的尾數考場合并考試,但原則上合并考場更多不得超過4門課程。

(四)各市(區)要完善細化各類突發事件應急處置預案。發生突發事件,要根據預案妥善處置,并嚴格執行報告制度,不得瞞報、漏報或緩報。否則,對由此引發的社會問題,將嚴肅追究負責人和直接責任人的責任。

熱點關注:各省2022年4月自考報名時間及入口匯總

  • 歷年試題
  • 筆記串講
  • 學習方法
  • 應試技巧
報名季