學歷改變命運
24小時客服:4008135555/010-82335555
首頁 > 自考畢業> 自學考試學士學位申請條件及流程

自學考試學士學位申請條件及流程

2020-09-04 16:22:06   文章來源: 自考365   字體:   打印
報名季無分期

一、自學考試學位申請條件   

1、通過自學考試,取得了本科全部課程的合格證書,完成了畢業論文并通過論文答辯,經審核準予畢業,表明考生確已較好掌握本學科的基礎理論,專門知識和基本技能,并具有從事科學研究或擔負專門技術工作的初步能力。

2、申請學士學位的考生所學專業的主干課程平均成績必須達到主考院校要求,并通過學位英語考試。(主考院校對學位授予有自己的規定,具體要求請咨詢主考院校。)

二、申請自考學位流程

1、高等教育自學考試本科畢業生符合學士學位審批條件,于發畢業證的同時向當地教育考試院或自學考試辦公室提出申請,填寫學士學位評定表一式2份,交近期2寸免冠照片一張。

2、市考試院或自考辦對申請人檔案材料(包括本科畢業生鑒定表、畢業論文原件及論文成績單)和畢業生填寫的學士學位評定表進行審定,無誤后,于規定時間內報省考試院。

3、省考試院整理匯總各市地申報的學士學位材料,進行初審,初審合格者將考生檔案材料與學土學位名冊推薦給有授予權的主考學校。

4、主考學校學士學位主管部門和學術委員會按要求對申請學位者逐個評審,評審合格,授予學士學位,未通過者不再補授。

  • 歷年試題
  • 筆記串講
  • 學習方法
  • 應試技巧

關注添加

掃碼加入備考交流群

與更多考生一起交流學習經驗
備戰考試,獲取試題及資料

掃碼下載APP

海量歷年試題、備考資料
免費下載領取

免費題庫

報名季