學歷改變命運
24小時客服:4008135555/010-82335555
當前位置:首頁> 學習方法 > 2022年4月自考結束后還要做什么?看這里!

2022年4月自考結束后還要做什么?看這里!

2022年04月18日    來源: 自考365   字體:   打印
報名季無分期

2022年4月自考考試已經結束,很多考生因此而松了一口氣,但實際上考試結束并不意味著考生就能夠放松,那么自考結束后還有哪些事情要做呢?我們一起來看看吧~

考后規劃

關注本省自考成績公布時間,及時查詢自考成績

在考后一個月左右,正常開考的各省將陸續開通自考成績查詢入口,通常,4月自考成績公布時間集中在4月底-5月,一般不會超過6月中旬,但具體的查詢時間要看省教育考試院發布的通知。自考365網校為自考考生整理了各省自考成績查詢時間及入口的相關信息,并將持續進行更新,點擊查看:2022年4月自考成績查詢時間及入口>>

注:自考單科成績合格線為60分,60分以下為不及格,需要重新進行考試。

已經完成全部科目考試的考生,關注并準備實踐考核/畢業論文的相關事項

筆試課程考完≠拿到畢業證書,領取自考畢業證書的條件是通過專業計劃中畢業要求的全部課程,這些課程不僅僅包括筆試課程,還有非筆試課程(實踐課程、??频漠厴I考核(實習)以及本科畢業論文等)。

非筆試課程一般是由主考院校進行考核,已經完成全部科目考試的同學,不管本次考試自考成績如何,可以先查看報考專業的專業計劃,確認是否有非筆試課程,如果有的話,咨詢主考院校,確定以下幾點:報考時間及考試時間、考試要求,提前做好各項準備,節省時間。

未完成全部科目考試的同學,關注下一次考試報考時間,做好學習規劃

各省2022年10月考期報考時間不一,但主要集中在8月-9月之間,具體的報考時間要看省教育考試院發布的通知。

想要擁有更充足的備考時間,更從容備考的考生,在這個時候就可以查看報考專業的專業計劃及考試安排,確定10月考期的報考科目,規劃下一階段的學習了。具體報考科目的數量,要根據自身的情況,衡量自己的復習準備時間和學習效率來決定,千萬不要盲目報考。

PS:正常情況下,各省的專業計劃和考試安排都不會有大的調整,如果報考省份未發布2022年10月專業計劃和考試安排的,可以參考2021年10月的。

如果大家從現在開始備考的話,建議把備考分為三個階段:

①5-6月,奠定基礎階段,根據大綱泛讀教材,找準考試重點,對整本教材進行知識脈絡梳理,全面細致的了解知識點,建立自己的知識體系,確?;A知識掌握扎實;

②7-8月,強化階段,把每科考點過1-2遍,掌握考試規律,對重點、難點、薄弱點進行反復的復習;

③9月~考前,試題及??茧A段,通過刷試題和做模擬試卷,熟悉題型并熟練掌握每科重要考點和難點,同時,通過實戰查缺補漏。

2022年10月自考即將揚帆起航,各位考生一定要重視起來哦!

報名季