學歷改變命運
24小時客服:4008135555/010-82335555
當前位置:首頁> 應試技巧 > @全體自考考生:考試今日結束,這些問題要

@全體自考考生:考試今日結束,這些問題要注意!

2022年04月17日    來源: 自考365   字體:   打印
報名季無分期

2022年4月高等教育自學考試全國統考考試今日就要結束了,不管你昨天考得怎么樣,希望大家都能調整好心情,以更好的狀態迎接今天的挑戰。

今天共兩場考試,上午09:00-11:30,下午14:30-17:00,自考365網校在這里預祝大家開考大吉,勝利凱旋!

逢考必過海報

同時,自考365網校提醒廣大自考考生:

1、去考場前——檢查考試必備物品

確認證件及健康材料是否齊全。自考考生要記得攜帶相關證件(有效身份證、準考證、考試通知單等)參加考試,同時,考生須在考前查看各省2022年4月高等教育自學考試考前須知,準備好健康碼、行程碼、48小時內核酸檢測陰性證明、健康狀況承諾書等材料。

確認是否已攜帶考試作答所需文具。除了0.5毫米黑色墨水的簽字筆、2B涂卡鉛筆、橡皮之外,自考考生需要注意考試院規定中,科目所允許攜帶的相關工具,如有計算科目可能會允許攜帶無記憶功能的計算器。

考試必備海報

2、合理規劃路線,按要求提前進入考場

考生報考的科目不同,所安排的考場也不同,甚至有些考生上午和下午的考試科目會安排在不同的考場進行,為避免遲到,在當天考試之前,考生需要核對準考證/通知單上面的考點信息,提前踩點,確認時間和路線,如果遇到惡劣天氣,記得要提早出門。

由于考場有疫情防控相關要求,考生最好提前進入考場,以便于時間方面的安排,調整狀態,平穩心情面對考試。

3、仔細檢查試卷,合理分配作答時間

各位考生拿到試卷后一定要記得仔細檢查,確認印刷是否清晰,是否有錯漏,試卷或答題卡是否有錯誤,確認無誤后再進行答題。如有問題,應及時反饋監考人員,避免考試過程中才發現問題,浪費自己的時間,造成不良后果。

考生在答題時要注意合理分配各個部分的答題時間,做題遵循先易后難的原則,先把自己有把握、分值高的題目認真完成,遇到難題、怪題不要糾結,可以先跳過,后面有時間再做。

4、遵守考場規則,不要因小失大。

考生在考試之前,需要提前查看考試院發布的考場紀律要求,考生應當按照考試規定要求,進入考場時,主動接受監考人員等考試工作人員按規定進行的必要檢查,并將手機等不允許攜帶的物品交由監考老師進行保存。

開考信號發出后方可開始答題,考試結束信號發出后,立即停筆,根據監考員指令依次退出考場。

5、注意答題技巧,保持良好心態

大家記得在考試時放松心態,控制情緒,即使沒復習好,也要相信自己是最棒的!

在答題時,考生最好不要按慣性思維答題,應多運用一些答題技巧,這樣才能獲得更多的分數。

點擊查看:一做題就錯?來看看自考答題技巧吧!

此外,交卷前考生需要可仔細檢查自己的答題卡,是否有填錯的地方,字跡書寫是否工整清晰,千萬不要冤枉丟了分數。

同時,自考365網校將及時為全國各省市自考考生發布自考成績查詢相關信息,方便大家盡早查詢到2022年4月自考考試成績!點擊進入:2022年4月自考成績查詢入口>> 

報名季